giovedì 10 ottobre 2013

Tartufini cioccolato e arancia


Tartufini cioccolato e arancia (Luca Montersino) 

 composta di arance  (Luca Montersino)

     125 gr di succo d'arancia

     125 gr di arance fresche


     125 gr di zucchero semolato

      5 gr di agar agar

      2 gr di cardamomo

Portare a bollore una parte del succo d'arancia con lo zucchero, il cardamomo e l'agar agar. Unite il restante succo e infine dei cubetti di arancia pelata a vivo. Versate la composta all'interno di stampini in silicone a forma di mezza sfera e congelate.


  mousse al cioccolato 

     250 gr di panna

     250 gr di panna semimontata 

     250 gr di cioccolato fondente al 55%

Portare a bollore 250g di panna e versatela sul cioccolato fondente tritato. Miscelate bene e quando il composto sarà più freddo unite i 250g di  panna semimontata.
Riempite con un sac a poche degli stampi a semisfera, più grandi rispetto a quelli della composta.


Inseritevi al centro la semisfera di composta congelata, quindi ponete tutto in congelatore.


Togliere dalla teglia i tartufini ancora congelati e spruzzarli con il burro di cacao spry 




3 commenti:

  1. Il burro di cacao spry usato è Spry Velli .....lo trovate da Art Chef
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=531751070206332&set=pb.332844106763697.-2207520000.1382099523.&type=3&theater

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  2. Ciao forse c'è un errore negli ingredienti della mousse perchè dici di portare a bollore 250 gr di panna(quelli previsti tra gli ingredienti) e poi di aggiungere l'altra panna semimontata. Ma quale altra panna se non c'è tra gli ingredienti?
    Grazie

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