sabato 28 settembre 2013

Cupcakes al Tiramisù


Cupcakes (ricetta di Leonardo di Carlo)

Ingredienti:

uova intere (150g)

zucchero semolato (240g)

bacca di vaniglia (1)

sale fino  (1,5g)

olio di mais (120g)

acqua (125g)

farina 00 W 150 (250g)

lievito chimico (7,5g)

Montare le uova con lo zucchero e gli aromi, unire a filo l'olio, l'acqua ed infine la farina con il lievito chimico setacciate. Mettere in stampi monoporzioni.

Cottura forno ventilato: 170°C

Tempo:20 minuti



Bagna 

Caffè ristretto

con una siringa inzuppare il cupcake con 3 cucchiaini di caffè


Frosting al tiramisù


Ingredienti:

250 ml panna

225 g mascarpone temp ambiente

100 g zucchero

Montare tutto assieme nella planimetria con la frusta

Spolverizzare il frosting con il caco amaro.


Nessun commento:

Posta un commento