sabato 28 settembre 2013

Cupcakes ai lamponi




Cupcakes (Ricetta di Leonardo di carlo )

Ingredienti:

uova intere (150g)

zucchero semolato (240g)

bacca di vaniglia (1)

sale fino . (1,5g)

olio di mais (120g)

acqua (125g)

farina 00 W 150 (250g)

lievito chimico (7,5g)

Montare le uova con lo zucchero e gli aromi, unire a filo l'olio, l'acqua ed infine la farina con il lievito chimico setacciate. Mettere in stampi monoporzioni.

Cottura forno ventilato: 170°C

Tempo:20 minuti


Bagna


50 g di sciroppo di lamponi

50 g acqua


con la siringa inzuppare il cupcake



Ganache montata ai Lamponi


Ingredienti:

100 ml panna

150 g purea lamponi

150 g cioccolato bianco tritato

120 ml panna fresca

Portare a bollore 100ml di panna e aggiungere la purea di lamponi.

Lasciare sul fuoco 2 minuti poi spegnere.

Tritare 150g di ciocciolato bianco e metterlo in un recipiente.

Poi versare la panna e purea calda sul cioccolato, mescolare bene e mixare.

Versare 120 ml di panna fredda e lasciar raffreddare il tutto.

Lasciare in frigo per una notte e montare.




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